Bahan
- 200 ml susu cair.
- 200 gr kacang merah.
- 25 ml krim kental.
- 1 liter air.
- 2 sdm tepung maizena + 2 sdm air.
- 200 gr gula pasir.
- Garam.
- Air jeruk lemon.
- Rendam kacang merah yang sudah dicuci bersih selama semalam.
- Rebus sampai empuk haluskan.
- Masak susu cair, Krimi kental, gula pasir, kacang merah dan garam sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Angkat, dinginkan.
- Masukkan dalam fleezer selama 1 jam. Kocok dengan mixer.
- Masukkan kembali kedalam freezer lagi dan ulangi 3x agar didapat es krim yang halus.
- Bila anda memiliki mesin pembuat es krim, masukkan adonan es krim yang sudah didinginkan kemesin. Putar sampai membeku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar